Главная / Публикации / Сколько стоит ипотека? Где и сколько мы переплачиваем

Опрос

Как вы нашли нас?





Итоги

Сколько стоит ипотека? Где и сколько мы переплачиваем

Выбирая банк, обычный рядовой покупатель, всегда в первую очередь смотрит на процентную ставку и уже на этом этапе делает большую ошибку. Наверняка многие слышали о скрытых комиссиях банков? Сегодня это уже пройденный этап и вникать в процедуру оформления следует куда более глубже. Если рассмотреть предложения двух разных банков, предлагающие совершенно одинаковые процентные ставки, то окажется, что со временем заемщик в одном переплачивает существенно больше. Итак, на что следует обратить внимание?

 

Мы уже предположили, что ипотечный процент у 2 разных банков одинаковый. При этом может оказаться так, что ежемесячный платеж в одном банке существенно ниже, чем в другом. Например Банк1 предлагает оплачивать 23 000 рублей, Банк2 всего 20 000 рублей. В этот момент многие делают большую ошибку в своей жизни – выбирают Банк 2 мотивируя это тем, что там платеж меньше, а процентные ставки одинаковые. Здесь следует обратить внимание на другое, совершенно не относящееся к ипотечному договору и процентным ставкам. Страхование!

 

Страхование квартиры является обязательной во всех банках и это знают абсолютно все и обычно не обращают на это внимание. Итак, абсолютное большинство банков требую обязательно страховать имущество, жизнь заемщиков и титул. Надо сказать, что это каждый год, а не только тогда когда вы берете деньги на квартиру. Это требование у Банка2, а вот Банк 1 куда более лояльно относится к своим клиентам и требует страховать только имущество. А это совершенно другие деньги. Страхование осуществляется всегда за ваш счет и никак не из кредитных средств.

 

Стоимость полной страховки обойдется вам примерно в 15-25 тысяч рублей. Здесь все зависит от возраста дома, заемщиков и суммы кредита. Частичная страховка, ее обязательная часть ориентировочно 1500-3000 рублей. Согласитесь, что это совершенно разные цифры! И эти расходы необходимо нести каждый год, число в число. В противном случае, если страхование не будет выполнено, банк заберет у вас квартиру.

 

Итак, Бакнк1 просит вносить каждый год 23 000 рублей и страховку в размере максимум 3000 рублей, итого годовое обслуживание кредита вам обойдется в 3000 рублей. А Банк2 просит куда меньше, всего 20 000 рублей, но требует страховать квартиру на сумму до 25 000 рублей. Итого, годовое обслуживание для вас обойдется в 25 000 рублей. Если умножить эту цифру на 20 лет то получится ориентировочно 3 600 000 рублей и это за минусом трех лет титульного страхования, в противовес банку1, где переплата на страхование составит всего 720 000 рублей. Цифры гигантские, вы готовы переплачивать?

 

Даже если учесть, что в банке1 процентная ставка выше на 0,5-1%, даже в этом случае ипотека в Тюмени в Банке1 будет выгодней, чем в банке2. Мы намерено не использовали названия банков, суть от этого не меняется. Помните, что помимо банковских процентов, квартиру еще нужно будет страховать. Слушайте своего ипотечного брокера! Удачи при покупке квартиры!

 

 Ипотечный брокер К. Экспресс: (3452) 588-898

Аренда квартир | Продажа квартир | Фото квартир | Публикации | Сотрудники | Контакты

Агентство недвижимости ЭКСПРЕСС. Подажа квартир в Тюмени.

Умеем договариваться. Быстро продаем квартиры в Тюмени.